Без дождей

Без дождей
Без влаги страдает природа,
Поникли цветы,и пожухла трава.
Такая сухая погода -
Ковром опадает с деревьев листва.

Ещё не пора да не время,
Зима за горами,и осень нас ждет.
Пусть в золото рощи оденет,
Ещё бы увидеть им птиц перелёт.

Ещё бы налиться рябине,
Пусть гроздья её зазвенят на ветру.
На юг журавлиные клинья
Опять улетят - их привычный маршрут.

Пусть дождик хороший прольётся,
Живительной влагой своей напоит
Уставшую землю до донца...
Вдали ходят тучи,и гром там гремит.