СОЛОМОН И ШЕБА

СОЛОМОН И ШЕБА
"Останься на время", - сказал Соломон,
При встрече в палатах - царице Шебе,
И был сей приезд как мистический сон,
Как свиток закона в руках у ребе.
 
Сверкали сапфиры, синел лазурит,
На перстнях царя легендарного Шломо,
В бокалы златые вкраплен был нефрит,
Как буква завета из божьего дома.
 
Вот кубок за кубком в поднятой руке,
Вино пьет царица с красивой улыбкой,
А рядом с дворцом к быстротечной реке,
Спешит музыкант с позолоченной скрипкой.
 
__________
Шеба - царица Савская. Легендарная правительница аравийского царства Саба, чей визит в Иерусалим к царю Соломону описан в Библии.