Тайская ночь

Провода висят спутанные, как волосы.
По кустам — характерный змеиный запах.
Справа — джунгли, слева — пустые полосы.
Из-под лодки — псы на нетвердых лапах.
Улыбочка куклы, святилища на обочине.
На остановке спит загорелый нищий.
Где-то воет утопший. Его развороченный,
Мягкий язык тебя по проулкам ищет.