Город продул насквозь.

Город продул насквозь,
Подал пешеходу руку.
Деревья тотально в очередь
Танцуют ветвями под дуду.
Пепел укрыл серым полотном
Истлевших углей поколения.
В двери стучатся кулаком
Опальные стихотворения.
По щекам ударяют сонного,
Грубыми тычут рифмами.
В заскорузлость пустив метастазы,
Вытекают из ранок чернилами.
Муравьиное царство ширится,
Кишит опричников логово.
Занавесом гильотина схлопнула
Глаголы благодатного слова.
Площадь давку устроила,
Наёмников в шлемы заправила.
К миру по смрадным коллеям
Гуманность умчалась на танках.