Душа розы

Душа розы
Она стройна, рыжеволоса...
Пред ней - бутон цветущей розы.
В свободном платьице из шëлка
Прильнула, кажется, надолго
Напиться тонким ароматом
Розария, в камнях зажатом.
Какая магия палитры!
Тона теплы, мазки нехитры.
Взгляд околдован милотою
Тех роз и девушкой земною.
Вот так увидел совершенство
Уотерхаус. Миг блаженства
Запечатлëн, увековечен.
Так прост, по-женски так сердечен...
 
 
Картина Джона Уильяма Уотерхауса "Душа розы".
03.01.2024г.