С выводами не спеши

Жизнь, размеренно идёт,
Дни сменяют ночи.
Только что произойдёт,
Кто нам напророчит?
Многие из тех тревог,
Что в судьбу приходят.
Всё же допускает Бог,
К зрелости приводят.
С выводами ж, не спеши,
Взвесь все за, и против.
Не передвигай межи,
Говорят в народе.
Ведь поступки, это жизнь,
Не всегда исправишь.
Потому, не торопись,
Боль душе прибавишь.
Бьётся учащённо пульс,
В приизбытке чувства.
Так беспечность множит груз,
И на сердце пусто.
Что же делать, как же быть,
Жизнь, - она проходит.
Просто по теченью плыть?
Время на исходе.
Пусть эмоций бурный шквал,
Охладит рассудок.
И девятибальный вал,
Усмирит поступок.