Живу всё меньше прошлым

Живу всё меньше прошлым,
Учитывая вехи.
Не думая о пошлом,
С добром о человеке.
Ведь для меня сегодня,
Дарована возможность.
Открыта длань Господня,
И это, непреложность.
Я слышу птичье пенье,
Я вижу звёзд сиянье.
Слогают жизнь мгновенья,
Величье мирозданья.
Я помню о хорошем,
О том незабываю,
Живу всё меньше прошлым,
Жить в прошлом, не желаю.