Когда-нибудь

Когда-нибудь, когда меня не станет,
Сотрёт реальность память прошлых лет,
Мои слова, привычки - всё расстает,
Отступит горечь, оставляя свет.
 
Но есть в году три памятные даты -
Я в эти дни всегда, пока живой
Дарю букет. Один - восьмого марта,
Другой, конечно - день рожденья твой.
 
День нашей свадьбы - это третья дата,
Пока ты спишь, я ухожу в киоск
И приношу нарядный и богатый
Букет огромный из бордовых роз.
 
Проснувшись от цветочных ароматов,
Ты радуешься будто в первый раз,
А мне другого счастья и не надо -
Лишь видеть свет твоих любимых глаз.
 
Три раза в год - наверно это мало,
Но ты на тридцать лет их приумножь!
За эти годы всякое бывало,
Но знаю точно - ты их очень ждёшь.
 
Дела, заботы нас не миновали,
Шторма не обходили стороной,
Но мне всегда хотелось, чтоб вы знали,
Что вам надёжно за моей спиной.
 
Кто знает, где закончится дорога?
Неважно, что за гранью темноты,
Лишь об одном я думаю с тревогой -
Ну кто же принесет тебе цветы.