Шаг назад

Шаг назад. Удивление. Взгляд.
Руки дрогнули. Что-то бьется.
И в осколках. Кровь. Шаг назад.
Но уже ничто не вернётся?

То ли страх в глаза посмотрел,
То ли снова проснулись сомненья...
Но вот образ. Так ярок и смел...
Шелохнуться - убить наваждение.

Снова взгляд. Но уже в никуда.
Мутным стал коридор прихожей.
И весь дом вспоминал слова.
Громко. Шёпотом. Где-то. Под кожей.

И лицо руками закрылось.
Воду горечи не пуская.
И треклятое сердце так билось.
Будто на смерть. Всё выжимая.

Эта радость такая печальная,
Что потеря была светлей.
Только шаг. Опять расставание?..
А придёт, не придёт...
                               Ожиданье больней.