НЕПРОШЕННЫЕ СЛËЗЫ ДОБРОТЫ..

НЕПРОШЕННЫЕ СЛËЗЫ ДОБРОТЫ..

Аудиозапись

Непрошенные слëзы доброты
Текут всё по щекам седой старушки,
Чьи помыслы по божески чисты,
Такой невинной во дворе простушки.
 
Да, годы улетели в никуда:
Цепляясь осьминогом ожиданья,
И стала счастьем мутная вода,
Где вряд ли исполняются желанья.
 
И с верой в бесконечного Творца,
Твоя улыбка - чистое сознанье.
С тобою лик на паперти Христа,
Чьи гвозди на руках как покаянье.
 
Всех тех, кто в жалком золоте погряз,
Забыв про душу - главное мерило,
Где мир перед глазами без прикрас,
А в памяти как доченьку родила.
 
И слëзы, как вулкан душевных мук,
От возраста со временем старея,
И понимая, в своей жизни вдруг,
Что Божий свет для смертных панацея...