рубаийями по гордиеву узлу

В поисках смысла, мы ищем границы желаний
Наших желаний, вступающих в вечный конфликт
Кто-то как слон, и кто-то всегда уступает
Наш интеллект - это цепи пустых парадигм
 
Как совпадения малые нас окрыляют
Как обещает нам что-то, что всё впереди
Только напрасно - мы ходим по жизни кругами
Даже уходим, желая чего-то найти