бессонная ночь

Меня сегодня позвала луна
И я проснулся посреди бескрайней ночи
Со мною говорила тишина
И лунный свет, летящий по дороге
 
Луна построила ко мне волшебный мост
Но я в его надёжность не поверил
И не шагнул, в безумии, в окно
А записал сие стихотворенье
 
 
***
Огромна жёлтая Селена
И как вселенной нашей глаз
Глядит с ночного свода неба
И отраженье ищет в нас
 
Лучи под утро сходят нимбом
И отражённый этот свет
В мою заглядывает книгу
И предрекает новый день