А если?

И спросили: а готов на безумие?
Вроде считаешь себя поэтом.
Маяковский стрелок и Рыжий* умница –
Оба ушли. Да совсем не поэтому.
 
Я спрошу тогда: А что за безумие,
Безнадежно влюбиться и на всю жизнь?!
А мне в ответ: Давай, не умничай!
Если влюбился, тогда женись!
 
Ну, конечно, сначала романсы про очи,
Потом элегии, штук может сто.
А Лев Толстой после первой ночи
Вышел и коротко записал: Не то!
 
Если влюбляться, то безнадЕжно,
Чтобы никак, никогда и с весны
Сердцем писать хрупкие, нежные
Строчки, которые ей совсем не нужны.
 
Может вдруг голосом школьным и пресным
Кто-то прочтет это все, не присев.
Значит на этой Земле и в окрестностях
Те, кто поэты, вымерли все.
________________________
*Борис Рыжий – поэт (г.Екатеринбург)