Мир акаций и сирени.

Капилляры старых улиц,
Кровеносные сосуды,
Почерневшие за годы,
Перекрёстки и дворы.

Жизнь хромающей походкой,
Движется, слегка сутулясь,
А в подслеповатых окнах,
Оживают фонари.

Зарекаюсь возвращаться,
Только тянет, снова тянет,
В мир акаций и сирени,
В мир распущенных волос.

И опять бегут сквозь слёзы,
Моей прошлой жизни тени,
Я не знаю, где задам я,
Свой не заданный вопрос.

Андрей Степанов 31.03.2015.