Переполнненая память.

От ступеней легкокрылых,
До площадок с детства милых,
По пролётам, по пролётам,
Мысль летит туда где, вот он.

День черёмухой согретый,
В коридоре, где нет света,
В тишине за шкафом старым,
Ждёт меня, моя гитара.

Там ладони моей мамы,
Там характер мой упрямый,
Жизнь длинная такая,
Там и ты, я это знаю.

И когда щекочет небо,
Звёзды жёлтые, лучами,
Возвращаюсь, где бы не был,
Позабыв про все печали.

За разрушенной страною,
За бревенчатой стеною,
Снова дни и снова ночи,
Убегают очень, очень.

По пролётам, по площадкам,
По ступеням коридора,
Переполненная память,
Снова слышит разговоры.