The News
Хорошая новость: провожаю в последний путь
градусник битый, разлитую ртуть
и всю любовь – из абры в кадабру.
Догораю в пионах углей – детях вечерней жатвы.
…Фронт атмосферы - феерия снега для
Бывших и прежних. В золе заалелся Золя.
И кто-то пролил меня, выкатал в шарики.
Скребущие душу коты нагадили в аленький -
То ли цветочек, то ли в судьбы экслибрис.
Атомы и протоны разлей-воды слиплись,
Но я удаляю жажду водкой с пальцем икорки.
Где это дно, которое выписал Горький?
Не в зеркалах ли снов туманящей мути?
Сознание хромосом – против шариков ртути.
Сов пунцовые щёки до впадин глазниц обнаглели.
Мерины меридианные плавятся в параллели.
Будь зрение зазрением совести в таком стихе-суррогате,
Ты продал бы мозг - оловяных солдатов ругайте.
А мне до фонаря фейерверково, где там истины путь.
Я всё без сопливых скумекала.
Ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Я стою на коленках.
Я собираю ртуть.