Из жары в холод

Миниатюра
 
Когда я учился в школе, на Ямале, в конце каникул мне всегда было грустно уезжать из зелёного жаркого августовского московского лета с +30, на холодный дождливый, с желтеющей листвой полярных берёз, Ямал.
 
Сидишь в аэропорту "Внуково": жара, солнце, голубое, матовое, знойное небо. Через 2 часа прилетаешь на самолёте в Новый Уренгой: низкие, сплошные, серые облака, ветер, дождь, мокрый серо-бежевый песок, сырой запах тундры, грибов и болот.
 
Два-три дня погуляешь по посёлку, сходишь один раз за грибами и ягодами и пора в школу: 1 сентября.
 
А в Москве, во Владимире, тем более на Донбассе продолжается тепло сентября, солнечные ясные дни бабьего лета.
 
7 августа 2023 года