Целители последнего приюта

Целители последнего приюта
Везде бушуют праздничные страсти,
А я по-прежнему на холоде курю,
И сердце разрывается на части,
Но в этом никого я не виню.
 
Над городом звезда моя пылает,
Одна во тьме бескрайней тишины,
Она в себе закрыться помогает -
Страдания на миг прекращены.
 
Под крышей одинокая скамейка,
На вечер мне компанию создаст,
А в голове садится батарейка,
И погибает мой энтузиаст.
 
Я в нашем мире точно это понял -
Мой рок - предначертание небес,
Наследие души непревзойденной -
Создатели нещадно горьких пьес.
 
Я там грущу, где нужно улыбнуться,
Я там смеюсь, где нужно горевать,
Я там кричу, где надо бы заткнуться,
Я там молчу, где нужно закричать.
 
Заметив вечериной, как я брежу,
Они за мной придут из ниоткуда,
И нить мою с улыбкой перережут
Целители последнего приюта.