Секрет

Секрет
Ты - так и не открывшийся Сезам.
В твоих глазах то знойный день, то вечер.
Тебя ни разгадать, ни предсказать,
ты - женщина, букет противоречий.
 
С тобою я знаком и незнаком,
ты разная, как блеск алмазных граней.
Любовь для всех - неписаный закон,
а для тебя - игра без всяких правил.
 
В неё играли мы азартно, кто как мог:
на праздный интерес и на удачу.
И тут вмешался вездесущий Бог -
нам на двоих одну судьбу назначил.
 
Но ты всё так же прячешь за слова
значения загадочных улыбок
и голову мне кружишь на раз-два.
Из той игры я всё ещё не выбыл.
 
Играй, люби! Где правда, а где ложь
подскажет время - твой секрет не вечен.
А может, нет. Ну как тебя поймёшь?
Ты - женщина, букет противоречий.