Ничто

Ничто
 
Сжигает нашу ночь безжалостный рассвет.
Мне не успеть её теплом наполнить горсти.
А за окном течёт простейшая из Лет
и на кругах дождя всё в прошлое уносит.
 
Ты - Дева, я - Стрелец, всё, вроде-бы,
Но оказались мы не теми и не в теме.
Окно. Восход. Стена. На ней две тени врозь.
А помнишь, мы с тобой одной бывали тенью?
 
Сгущается туман, то самое ничто,
куда сейчас уйдут судьба, дорога, речка.
Понурый куст похож на мокрое пальто.
На эпилог любви похож вчерашний вечер.
Не трогай тишину. Что ты ей дашь взамен?
До гулкости пусты слова “прощай” и “здравствуй”.
 
Принёс вот в эти строки ветер перемен
далёкий свет того, что было нашим счастьем.