Разговор с осенью

Разговор с осенью
Дождей и солнца обречённое пари.
Пожухлых листьев безвозвратные потери.
Ты говори со мною, осень, говори,
чтоб я твоим объятьям ветреным поверил.
 
Тебе поверю, поведусь, само собой,
(душа слаба - благоволит неверным музам),
Мы потеряемся меж летом и зимой,
совсем как искры между минусом и плюсом.
 
Раздумий трезвых и благих прервётся нить.
Я позабуду, что прогноз твой переменчив.
Потом, опомнившись, смогу тебя сравнить
с почти забытой, самой ветреной из женщин.
 
А память будет непременно только за,
(спроси тихонечко, ещё не то расскажет).
Из тучи выкатилась метеослеза.
Ты тоже вспомнила её? Ну как же, как же!..
 
Боль эта часто просыпается в груди,
она не лечится ни водкой, ни зароком.
Прошу я, осень, белым инеем пройди
по той love story, словно ластиком по строкам.