Грустное

Когда была я не свободна,
Ворвался ветром в жизнь мою,
Мне не грубил, был благородным,
Жалел, что я не признаю.
 
Жалел, что раньше не заметил,
Среди других не разглядел.
И был и радостен и светел,
Но скромен, тих, совсем не смел.
 
Что ж, не стоит на месте время, —
Одна плыву средь прочих лиц.
Теперь он вовсе не уверен,
Была нужна на жизнь, иль блиц?
 
"Протри очки, — себе внушаю,
Влюбилась? Чувства заморозь.
Взгляни на годы наших стаю,
Они все пройдены поврозь..."
 
Сдаю позицию уныло,
Стоять мне трудно на своём.
И забывая всё, что было,
Я знаю, нам не быть вдвоём...