Увы, уже не изменюсь

Увы, уже не изменюсь
Увы, уже не изменюсь,
напрасны судороги стараний –
опять все те же рестораны
и тот же выбор из меню.
 
Из тысячи возможных блюд
беру свой хлеб, что черств и пресен
и пусть его покрыла плесень –
я все равно его люблю.
 
И как репей, как банный лист,
как  зуб с набившейся оскомой -
сам застелил и сам же скомкал
постель, где страсти улеглись…