СИРОТА ! svetlana555, мелодекламация

СИРОТА ! svetlana555, мелодекламация

Аудиозапись

 
«Ты кто такой!?»
Спросила я мальчишку
С рукой протянутой он у метро стоял
"Я человек!"
Ответил мне парнишка.
«Но ни отца, ни матери я никогда не знал!
В детдоме вырос, но сбежал недавно,
И на попутках приехал в город ваш.
Хотел отца найти - мне адрес дали,
Но там по адресу живёт другой алкаш!
А мой, небось в тюряге где- то сгинул -
В детдоме слышал, что он вором был.
Но я же человек, а не скотина -
Нашёл бы я его и всё равно любил!
В Москву хочу и собираю деньги на билет.
Контор там много всяких разных
Из тысячи моих серьёзных бед
Отца найти, вот был бы праздник!
А матери давно уж нет в живых
От рака умерла, когда мне было восемь
Я сирота, нет никого родных -
В детдоме оказался я в ту осень!»
"Ну а сейчас то сколько тебе лет
И ищут же тебя наверняка,
Ведь ты ещё ребёнок!?"
" Пока тринадцати мне нет
Но стал я взрослым и судьбой учёный!"
Давай мешок свой собирай,
Пошли ко мне, да тут недалеко
Умоешься, поешь нормально, отдохнёшь
Я понимаю одному быть в жизни нелегко
Но может ты поверишь и рискнёшь!"
И это взгляд его по- детски обнажённый,
Усталый, но доверчивый такой
С кривой усмешкой, по мужски смущённой
Он прошептал:
"Спасибо, я пойду с тобой!"
Прошло с тех пор не мало лет
Я сына жду со службы
Родней его на свете нет
С годами победила дружба!