Мой друг и брат

Будь жив и здрав
мой друг и брат
Будь свеж и трезв,
остёр и дерзок
Да не покривится
твой нрав
Будь как всегда
горяч и резок
 
Я втайне рад был
не совру,
и пусть не будет
это тайной …
Прости я рад
был, очень рад
что Ты покинул,
берег дальний
 
Я не злорадства
не дай Бог
ни прочей грязи
не коснулся
Мы ведь прощались
навсегда .., и
счастлив я, что ты
вернулся
 
Сияет здесь, твоя
звезда
под нашим чистым,
русским небом
Ты возвращайся
под него,
Мой друг и брат,
да где б ты не был!
 
И если сможет
заманить
тебя чужой,
чудесный берег
Ты всё равно мне
будешь друг
И буду я, и знать
и верить -
 
Что где то
за семью морями
на русском,
радуясь успеху
упрямый друг;
упорный брат;
Отыщет время чтоб приехать
Саше Лысенко … Будь жив
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124010204196