Горит Белый город...

Горит Белый город -
не праздничным маршем,
От боли людской
слышен сдавленный стон...
Нацистские твари
позорным демаршем
Открыли по людям
безвинным огонь...
Горит Белый город,
пылает пожаром -
И небо пропитано
горечью слёз,
И ночь новогодняя
траурной стала
В останках разбитых
фашистами грёз.
Горит Белый город
под подлым обстрелом
И дети вновь гибнут
под крик матерей,
Не знают
свидомые гниды пределов,
Святого не видно
им в жизни своей...
Горит Белый город,
чадит и пылает,
И Родина-Мать,
скупо пряча слезу,
В атаку
Отчизны сынов поднимает,
С надеждой взирая
в Победы весну ...
 
*********************************
 
P.S. Горит Белый город...
мы горе разделим...
Прости ты, наш город,
за слёзы твои...
Мы вместе с тобою!
В победу мы верим!
В душе обретая
надежду любви...
 
Александр Малашенков