Мы мыслим - слишком малым расстояньем

Мы мыслим
- слишком малым расстояньем,
Исходы наши - времени момент.
Мы к смерти
- поспешили на свиданье,
На жизни - проиграв абонемент.
Плясать устали
под чужую дудку,
Но вновь - вприсядку -
внешний колорит,
И заглянув к нам в души
на минутку,
Командой "К бою!"
стал любимый хит...
Мы измеряем
- малыми долями
И стрелок бег
считаем впопыхах...
Неделями, декадами и днями
Листает
заграничный альманах
В окопах - запиаренное право
Звучит командой
"Триста, тридцать, три!",
И сносит залп
расчёты и заставы
Во имя благородства и любви.
Мы заигрались
с Богом и душою,
Прописанные истины твердим,
За мирный быт
спешит ответ войною,
Стирая основания твердынь...
Рождением Иисуса и Аллаха
Оправдывая сути естество,
Нам ближе к телу -
не своя рубаха,
А наносное
правил торжество...
За двух не битых
окопался битый,
Истоки фраз
не целятся в людей...
В стакане,
вполовину недопитом,
На дне не разглядеть
всю суть идей,
Направо - жизнь,
налево - конь потерян,
В сказаниях - народная цена...
Лишь закрывая
за собою двери,
Мы с миром
рассчитаемся сполна...
Итог цены
сложился в переменных,
Опять свои стоят на передке...
Из истин
не спаять людей нетленных,
А палец замерзает на курке...
И не судите сами -
Бог рассудит -
К нему не надо
сильно поспешать,
А вспомнить, наконец,
что все мы люди,
И воздух чистый
- за двоих
- вдыхать...
 
Александр Малашенков