Морозная погода

 
Морозная погода -
из лона небосвода,
и солнце плещет роды -
на белые дома!
 
А сердце ищет звука -
из всех ненастий круга,
где ждёт душевность друга
и счастья терема,
 
построенных незримо,
где нет коварства грима -
из неприятий мима.
Рассвет зовёт: "Пора!"
 
Пусть солнце мажет краской,
и ложь течёт из масок,
но чувства - не напрасны,
где кривы зеркала!