Коты такие коты

Автор: Сапфир
Соавтор: Ejoid
Коты такие коты!
О них - с восхищеньем и смехом.
Опасны их зубы, пушисты хвосты -
Мурлыки с когтями и мехом.
 
Лежит беззаботно, сама милота:
Комочек добра и комфорта...
Но вдруг видишь монстра вместо кота,
Когда зашуршал в траве кто-то.
 
Опасны движенья, страшен оскал,
Нет шанса спастить у добычи!
Прыжок - и догнал, удар - и поймал.
А после вновь сменит обличье...
 
Опять милый котя, хищника нет,
Мне это приснилось всё будто.
Свернётся клубочком, улёгшись на плед...
Я снова, поверив, забуду.
 
11.08.2023