Помогу!
Аудиозапись
Текст: Ejoid
Голос: Ejoid
"Хочу помочь! Хочу быть нужным, всюду!
Хочу, решил, намерен, действую и буду!
И тех, кого я встречу и найду,
Я догоню и всем добро им причиню!
И мне не важно, нужно было ли оно,
Да и вообще, что для тебя Добро...
Ты точно рад, что я помог тебе!
Всё, получите, распишитесь (да хоть где)"
И вот, довольный, радостный иду,
А рядом лужа грязная на солнышке блестит.
И слышу, кто-то вроде бы попал в беду...
Смотрю, и точно: в луже человек сидит.
Тащил, тянул, спасал его полдня!
А он лишь хрюкнул мне, и удивлённо так:
"Ну и зачем ты вытащил меня?
Я ж там живу, во ты дурак!"
...
Поймите же, и я за то, чтоб помогать,
Но знайте, что и здесь пределы есть.
Попросят сами, или же учитесь предлагать...
А с "добротой" настойчиво не надо к людям лезть.
И кстати, что бы я тут ни сказал,
Возможно я не прав, такое может быть, вполне.
Но помню: те, кому я помогал -
Весьма комфортно жили и на дне.
15.09.2020