Изящество пустоты

Изящество пустоты
Сияет в груди моей.
Где раньше горел огонь,
Теперь беспросветный мрак.
 
Корабль моей мечты
Лежит глубоко на дне,
Поросший морской травой.
Горит никому маяк.
 
Я тоже иду ко дну.
Нет сил достигать высот.
И сердце моё давно
Мечтает о вечном сне.
 
Я чувствую, что тону.
Ничто меня не спасёт.
Отныне я - лишь звено
В параде чужих теней.
 
А кто-то, возможно, ждёт,
Ещё не успев узнать...
По кружкам разлитый чай
Укрыт паутиной лет.
 
Но кровь превратилась в лёд,
И сердце - в ловушке сна.
Неслышно горит печаль.
И времени больше нет.