На лучшей из планет

На лучшей из планет
На лучшей из планет,
В краю бетонных зданий,
Суровой ниткой вдет
В иглу воспоминаний
Поэт - он штопал жизнь
Заплатками из смыслов.
Он устремлялся ввысь,
Хотя не знал судьбы слов.
Душевный опыт шил
Узорами по ткани.
Молился и грешил,
В итоге всех стараний
Прикончила молва,
Осточертели музы.
Растратил все слова
Под ритм дешёвых мУзык.