Авторитет

Авторитет
Я помню случай был такой: классе в девятом где-то
Один знакомый в узкий круг зазвал авторитета.
Солидный дядька – все дела: барсетка, тапки-сланцы,
Он, смачно хАркнув, выдал базу, мол, привет, засранцы.
Зря не бакланил, вёл базар, и каждому, как брату,
Сто двадцать способов назвал - как пацик входит «в хату».
Что ровно двигается тот, кто одолел сомненье.
Не вафли нужно говорить, а в клеточку печенье,
Что правильно сказать «партак», а не «татуха».
Что извиняется лишь тот, в ком нету силы духа.
Соплю туда-сюда гонял сто раз разбитым носом,
Твердил, что пахнуть нужно потом, а не «Хьюго-Боссом».
Что западло стучать, шакалить, на допросе гнуться,
А всего хуже – это всякий знает – мусорнуться.
Кто не менжуется - лишь может занять нишу друга,
Что Sting – петух, а слушать нужно только Мишу Круга.
Что бабы – зло, а мы нашли себя не на помойке,
Чтоб нами правили какие-то там марамойки.
Коль деньги есть – все до копейки на общак потрать,
А искренней любви достойна, кореш, только мать.
Харизматично говорил – как диктор, или лектор,
Он по понятиям рамсил, и чётко ставил вектор.
Твердил: ментов надо гасить, гоп-стопом заниматься,
Если у девушки не первый – в падлу целоваться.
Что в отрицаловке почётно, брат, словить маслину,
И что типочки прикрывают всей бригаде спину.
Что кайф - рубить бабло, а не работать на контору,
И надо дачу срочно сжечь хапуге прокурору.
Тряс бородою грязной, словно пышной гривой лев,
В конце беседы попросил с нас денежку «на грев».
Велел: ану-ка покажи, как ботаешь по фене, на,
А у меня в портфеле ластик, да стихи Есенина.
А я вообще не понимал - на кой мне эти знания,
Как будто у тюрьмы я числюсь в списке ожидания.
Как будто выйдет вдруг судья, да скажет: «Братка, слушай:
Вот твои нары, а вон шконочка твоя, Андрюша.»
Я понимаю: от сумы, да от тюрьмы там,
Но приблатняться - будто воду черпать ситом.
А тут пришли типы с соседнего района,
Авторитету объявили, что он вне закона,
Что должен он Косому, Зяме, Сяве и Пакетику,
И что нарушил, падла, их корпоративную этику.
Что пишет на жиганов лживые доносы,
Как на работу, ходит к прокурору на допросы.
И когда встал вопрос всех сдать, или сходить в отказ,
Он выбрал лёгкий вариант – тот, что не вилкой в глаз.
Короче так, авторитета загасили,
Нас отпинали, чтобы больше не тусили
С галимым чушпаном, развесив сладко ушки,
В больничке мы очнулись утром - каждый на подушке.
И к нам пришёл Авторитет, сказал, что мутит стрелку,
Что отомстить должны толпой им вот за ту проделку.
Мы гипсом приложили фраера с размаху:
Бери свои понятья, дядя, да шагай-ка на…