ЯНВАРЬ С МОРОЗОВ НАЧАЛ

ЯНВАРЬ  С  МОРОЗОВ  НАЧАЛ
Январь богат морозами -
В день Рождества, в Крещенье.
Умеет быть с угрозами,
Раздаст всем " у г о щ е н ь е ".
Как и сегодня, холодно -
Дыханье стынет и ни ветерка.
Январь, морозу голодно,
В наказанье - ущипнёт, слегка.
________________________________
 
Дёмина Галина 2 января 2024 год.