ВОЙНА

ВОЙНА
Она разрывает сердца нам на части,
Она заставляет рыдать матерей,
Она нам приносит одни лишь несчастья,
Она убьёт всех, стариков и детей,
Она рушит всё, города и деревни,
Она всё сожжёт непомерным огнём,
Она зальёт землю слезами и кровью,
Она не услышит ни крики ни вой,
Она не жалеет ни взрослых, ни малых,
Она несёт смерть, разрушения, боль,
Она сожжёт мигом любую державу,
Идя по стране или вширь, или вдоль,
Она все раздавит своими шагами,
Ступая на землю своим сапогом,
Её никогда ничего не пугает,
Ни дикие стоны, ни вечная боль.