смысл жизни

Смысл жизни - в самой жизни,
Но на нём мечта виснет,
Душу стиснет гнёт
Пусть бог тебя найдёт...
 
Высота измеряется духом святым,
Быть мне сложным или простым?...
За всё ответ держать на суде небесном,
В кругу мыслей и дел тесном...
 
Заело, зациклило, повело,
Выметает из дома, как помело.
Долго мне в пути не везло,
Пугало и било меня зло...
 
Голос ангела слышу,
Звук искусственного так же во мне,
Я себя и люблю и ненавижу,
То внутри - то извне...
 
Трудно путь освещать мне позитивом,
-Ведь вокруг идёт война,
На пути смысла учтиво,
Проживу , если жизнь одна...