Окончен год

Окончен год. Еще как будто
Он пролетает за окном.
И тень его ежеминутно
Все скачет белым скакуном.
 
Дрожат зеленые иголки
На ёлке яркой у окна,
Закрылись радужные створки,
К нам новый год пришел вчера.
 
И за хлопками фейерверков
Приходит утра серый вздох,
Настала первая поверка:
Ты что-то смог, или не смог?
Мелькают прошлого страницы,
Картины суетной беды,
Что в памяти теперь хранится,
В чем нет опять твоей вины.
 
Ах, эти года переходы!
Летят как птицы в неба даль,
Что дарят нам печалей всходы,
И мир кровавый, будто встарь.
01.01.2024