Скажи мне горлица

Скажи мне, горлица, голубка,
Скажи мне птичьим языком,
Что так воркуешь в мире жутком,
Что села тихо под окном?..
 
На что тебе рассвет кровавый,
Зачем тебе печали дни,
Поля застывшие, забавы
Те, что давно уже прошли...
 
И вновь голубка ворковала,
Звала все голубя к себе,
И к ней летела ее пара,
И воркованье птиц везде.
 
Взлетела милая голубка,
Махнула беленьким крылом,
И за голубкой эхом чутким
Пронесся гомон над окном.
11.12.2023