Юбилейное...

Сегодня, в свой юбилейный день рождения, я публикую подборку моих стихов, связанных с этой датой.
 
 
ЯС «МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ…»
 
Мой день рожденья
В самом разгаре зимы
Сердце ликует
 
Море волненья
Гости с цветами пришли
Кровь так бушует
 
Мой юбилей ведь настал
Все поздравляют
Столько хвалебных речей
Слёзы сверкают
 
ТРИОЛЕТ «Я К ЮБИЛЕЮ ОЧЕНЬ ДОЛГО ШЛА…»
 
Я к юбилею очень долго шла,
И вот он появился на пороге.
Виски посеребрила седина.
Я к юбилею очень долго шла.
Ликует и поёт сейчас моя душа.
Но рано подводить ещё итоги.
Я к юбилею очень долго шла.
И вот он появился на пороге…
(АБаАабАБ)
 
РУБАИ К ЮБИЛЕЮ
 
Я смотрю на себя с высоты своих лет,
И кручу я назад своей жизни сюжет.
Сколько разных дорог уже пройдено в жизни!
А сейчас я к тому же еще и поэт!
 
ВНОВЬ НА ЛИСТКЕ ВТОРОЕ ЯНВАРЯ...
 
Летят, летят года неумолимо,
Вновь на листке второе января,
Но нет в душе уныния и сплина,
По ощущениям, живу не зря…
 
Наполнена событиями чаша
Довольно долгой жизни на земле.
В ней было всё, хватало ералаша,
Печали, боли, шла порой во тьме…
 
Душа моя всегда стремилась к свету,
Познать, понять, принять весь мир вокруг.
Хотела жить по Божьему завету,
Ну, а скучать мне было недосуг…
 
Мелькают вереницею событья…
Давно на отдыхе, полно внучат…
И каждый день всё новые открытья.
Они по-новому во мне звучат…
 
Нечаянно вдруг породнилась с музой,
Я упиваюсь дружбою взахлёб.
И наслаждаюсь действенным союзом,
С ней жизнь моя ключом волшебным бьёт.
 
Вот и сейчас перо дрожит, касаясь
Разбросанных листочков на столе.
Пишу я эти строки, растворяясь
При звёздном небе, лунном серебре…
 
Зачем и почему? Ответить сложно.
Стихами, что рождаются, живу.
Без них себя представить невозможно,
Душою расцветаю наяву…
 
Что ж, с днём варенья, милая подруга!
Я говорю тебе: ты просто будь!
Пусть за окном январь, бушует вьюга,
А ты ж твори и продолжай свой путь!
 
Мир на пороге сильных изменений.
Приходят непростые времена.
Но соткан он из дивных всё ж мгновений
Так наслаждайся ими! Жизнь ценна!
 
В МИР ЭТОТ ПРИШЛА Я ОДНАЖДЫ...
 
Куранты бьют в полночь двенадцатый раз,
И вот входит вторник вальяжный.
Стою я с шампанским у ёлки сейчас –
В мир этот пришла я однажды…
 
Январь, день рожденья, а мысли кружат…
Я толком их не понимаю.
Что будет? Что хочет и просит душа?
Ах, мысли! Я вас догоняю…
 
Хочу утро каждое видеть рассвет,
Здороваться с солнышком ранним.
Хочу ощущать каждой клеткой момент
И в росах купаться ногами…
 
Хочу на закате сидеть у реки.
Вокруг комарьё – так отрадно!
И много цветочков, мои васильки…
А сердцу, душе – так приятно!
 
Хочу слышать правнуков радостный смех,
Читать малышам на ночь сказки.
Хочу так оставить в их памяти след,
Запомнить улыбки их, ласки…
 
Ночами хочу за луной наблюдать,
Как звезды алмазно сверкают…
И с музой своею свободно летать.
Как мысли меня согревают!
 
Я пью в День Рожденья бокал свой до дна.
Пусть будет всё так, как мечтаю!
Пусть дальше сверкает на небе звезда.
Входи, счастье, в дом! Угощаю!