Поселилось со мной Одиночество...

Поселилось со мной Одиночество
И вещать своё стала пророчество:
Никому не нужна в этом мире я,
Мне отныне она, мол, судьба моя.
 
"Ты считаешь: в судьбе ты - Владычица?
Что, мол, власть здесь твоя увеличится?
Предлагаешь ходить мне по струночке,
Ты ж наигрывать будешь на дудочке?
 
Нет, подруга моя, не получится!
Нагадала что ты, то не сбудется.
Как возьму со стены плеть свистящую
Да огрею тебя, всю скорбящую.
 
Отхлещу я тебя с удовольствием,
Чтоб закончила ты разглагольствия!
И дружить мне с тобой не получится –
В планах нет моих, в жизни чтоб мучиться.
 
Эй, вставай-ка ты, гостья незваная!
Нет, а ты, смотрю, ох, упрямая!
Ну и я, знаешь, лыком не шитая!
От стенаний твоих не убитая.
 
Убирайся ты прочь, Одиночество!
Власть закончилась, ты обесточена".