Дед Мороз мне не приснился

Дед Мороз мне не приснился,
Он и правда приходил.
Задремала в ожиданьи,
Он пришел и разбудил.
- Ох, устал с дороги дед,
Обошел весь белый свет!
Дайте деду хоть присесть,
Да скажите, дети есть?!
Спит дитя, устала очень?!
Но разбудим ее впрочем,
Ведь подарки нёс я ей.
Просыпайся поскорей!
Я глаза свои открыла
В изумленьи замерла...
Предо мной была картина:
Шуба , шапка, борода,
А глаза веселые
И очень мне знакомые.
Тут совсем от сна очнулась,
Потянулась, улыбнулась.
Ну конечно, я права-
Это мамочка моя!
Дед Мороз иль Мороз Баба-
Праздник ребёнку сделала
Мама!