Август

Август пахнет туманами,
Пожухлой травой, грибами.
Август пахнет прохладою,
яблоками и дождями.
 
В августе поспевает всё.
Последний сбор урожая.
Солнце уже щадящее,
Светит, с зенита снижаясь.
 
Выдался день -Успенье!
Надо же как совпало!
Что в этом месяце тоже
Мама МЕНЯ рожала.
 
Я родилась в глубинке,
В маленьком городе самом,
Но до того уютном,
и для меня - самом главном.
 
Просторно душе и мыслям,
Простор облакам над полями,
И радуга, как коромысло,
Красиво повисла над нами.
 
А ночью-звездное небо!
Такое,что загляденье!
Закаты, рассветы -прекрасны!
Черпаешь вдохновенье!
 
Душица,чабрец и мята...
Чай обалденно вкусный!
Ты пьёшь с удовольствием Лето.
Август...Тепло и грустно...
 
С привкусом осени Август,
Но щедрый, богатый, душевный.
С полной корзиной подарков,
Словом одним,
Волшебный!