Война и мiр

Мир сомкнулся уютненько -
Деток справно рожают.
Против войн и насилия -
Даже не возражают.
На роду, знать, написано
На войне быть убитыми,
А пресыщенным каяться,
Оземь бить челобитную!
Им простят - все мы грешные,
И порой оступаемся,
Только на поле бранном
Смерть ничуть не раскается.
Мать надеждой живущую,
И мольбою о сыне,
Руки крестно сложившую,
Не простит, не помилует.
Душу враз заграбастает,
Даже если живая,
Надмеваясь и властвуя,
Не отпустит "косая"...
Остаются в могильниках
Камни - людям свидетели,
С просьбой жертв: - о родителях,
Позаботьтесь, о детях...
*
Ролевые все игры
Разобрали не брезгуя,
На ходу репетируют,
Добредя до подъезда.
*
Звезды кажется сходятся:
(Гороскопы читают),
На войне же как водится -
Каждый день убивают!