Внучке

Мне бы в церковь сходить, покаяться,
Чтобы камень убрать с души.
Мне с любимой бы не полаяться,
Будем оба мы хороши.
 
Пить бы водку сейчас по-чёрному,
Но не терпит её уж плоть.
Я исправил себя бы, тёмного,
Только поздно меня пороть.
 
Берега реки заболочены:
Не проехать, не перейти.
Со своими бы, а не с прочими,
Мне в разведку всегда идти.
 
На рассвете о ночи думают,
На закате рассвет клянут,
Потому что удачу щупают,
Только толку что? Не найдут.
 
Мне бы внучке своей пригоженькой
Заглянуть поутру в глаза,
Чтобы вылезло всё хорошее,
Что мне надо ещё сказать.
 
Обними меня внучка милая,
Приложи руку к волосам.
Ты удача моя. Красивая.
Никому тебя не отдам.