Чтоб в эту ночь все наши были живы...

Послушала куранты. В час легла.
Проснулась в пять, когда уже все спали.
И мыслями перенеслась туда,
Где только что опорник штурмом брали.
 
Туда, на юго-запад от Ростова,
Где трудно, где разрывы, где бои.
Где соль земли и где её основа,
Где все - родные и где все - свои.
 
Где из-под ёлочек подарки - только мины,
Где не поднять бокал на тонкой ножке,
Где другу друг всегда прикроет спину,
Где из закуски всё тушёнка-макарошки.
 
Молиться не умею, не могу,
Могу лишь думать и душой болею...
За тех, кто этой ночью на снегу,
Кто в блиндажах, окопах и траншеях.
 
Смотрю диск луны, на Млечный Путь,
На небо и на звёзды-старожилы.
Хочу, чтоб чудо!.. чтобы как-нибудь...
Чтоб в эту ночь все наши были живы.!..