Перезагрузка

Как будто сквозь меня проходят волны,
Энергии, потоки, нити, свет.
Стакан полупустой ли, полуполный? -
Пока что не могу найти ответ.
 
Все эти даты, совпаденья, знаки...
Но я же скептик, мне всё это странно!
Всё выпукло, но словно в полумраке.
Всё неожиданно и всё так долгожданно.
 
И время сжалось. Или растянулось.
Как будто прохожу через поток.
Внутри взвихрилось, взорвалось, замкнулось,
И развязался старый узелок.
 
И многое, что раньше обожала,
Сейчас не в кайф и как-то мимо кассы.
И то, что прежде сердце согревало,
Теперь имеет едкий вкус пластмассы.
 
Переоценка? Слом? Перезагрузка?
Я даже не могу найти слова...
Всё слишком широко. И слишком узко.
И я натянута, как лука тетива.
 
Я взведена, как кольт в руке ковбоя.
Я вынута из ножен, словно меч.
Я как скала на кромке у прибоя:
Могу как защитить, так и рассечь.
 
Как будто count down дан до старта,
Как будто три секунды до рывка:
Спокойствие напополам с азартом,
И так легко пульсирует в висках.
 
Как будто б это чей-то нервный палец
Поглаживает нежно кнопку пуска.
Я принимаю вызов. Я - повстанец!
Переоценка? Слом? Перезагрузка?..