Последние метры

Силы столь скудные-бедные,
Песни бездарно так спеты -
Может быть это последние
Жизни дорог моих метры.
 
Снова режим ожидания -
Скорбь или смех идиотский,
Рок не оценит старания,
Юмор 3D или плоский.
 
Меч вложил в ножны казалось бы
И на покой удалился,
Но то не бой, а лишь шалости
Хитрой судьбы и разлился
 
Вширь океан льдом усеянный,
Новые пытки сулящий,
Снова надежды развеяны -
Сколь не ищи - не обрящешь,
 
Снова костры погребальные,
Свежие холмики грунта,
Скоро уж титры финальные,
Наше последнее утро.
 
Но не впаду я в уныние,
Близких теряя не в меру -
Вновь за последнею линией
Их обрету будто веру...