Борьба

Долго тлеют болезни душевные
В наших мутных сосудах нейроновых,
Спят мечтами банально-замшелыми,
Пряча горечь в волокнах капроновых,
 
Что грозятся обвиться петлёю
Вокруг шеи, лишая дыхания,
Сделав разум и тело тюрьмою,
Где пусты и бесплодны старания
 
Стать свободным от пут этих глупостей:
Грёз о сладкоприятном и радостном -
Все погрязли в жестокости, скупости,
Дарят злобу и мелкие пакости.
 
Мне же чудилось будто возможно
Убежать от толпы невменяемой,
Чтобы чувствам глубоким и сложным
Предаваться в порыве отчаянья.
 
Дал фантазиям полную волю,
Распоясал мечты, вожделения,
Гнал стихи я галопом по полю,
По рассудку стегали творения,
 
Коим славу пророчил наивно,
Не взирая на чёрствость и грубость
Масс унылых и примитивных,
Что приветствуют лишь страх и трусость
 
В опрометчивых и обречённых -
Не знаком сброд с обратной эмпатией,
Им судить бы покорно согбённых,
Облачившись в судейские мантии.
 
Так мои "золотые" шедевры,
Оказавшись под критиков следствием,
Знаю, что зацензурен не первый,
Буду признан я чуть ли не бедствием.
 
И мечты обвинили в уродстве,
Начертав приговор с отвращением,
Мол, не Лермонтов ты и не Бродский,
Не достоин совсем восхищения!
 
Был побит, запрещён и отвергнут,
Распинаемый псевдоэлитами,
Но не пасть мне под плетями черни,
Пусть судьба быть навеки забытыми
 
Над поэтами реет тревожно,
Ещё сердце согрето надеждою,
Что есть гавань, где спрятаться можно,
Слушать столь упоительно-нежные
 
Голоса, будто музыки отзвук,
Где в жару и метели студёные
Иль весенние тёплые грозы
Ждут меня карамели солёные...