Сонет №5

Сонет №5
Уже отгрохотали хлопушки,
Фейерверки уже отсверкали
Затихли, уснув хохотушки,
Что год, предстоящий встречали.
Не утро, а сонное царство,
Где все персонажи уснули,
Остались нетронуты яства,
Гурманы те очи сомкнули.
Заснули от тостов утомившись,
Во сне на минутку забывшись,
Кто от любви поцелуя,
А кто беспросветно тоскуя.
Так Новый год пришел, нам всем даря,
Восторг и радость января.