Любовь моя, гитара

Любовь моя, гитара.
 
Звучишь на закате в такт волнам
под плеск этот неугомонный,
под шелест и эти цвета
 
немыслимые, что Боже
придумал, вечный художник.
Розово-голубые. Черта
 
моря сливается с небом.
Кораблик плывет, колеблем,
там вдалеке, где шар
 
розовый исчезает.
Гитара, к твоим признаниям
рвется навстречу душа.
 
Выражаешь ты так красиво
то, что невыразимо
лежало на дне, в душе.
 
И вот ты пришла, и вскрыла
чувства щемящие, крылья
придав им. Они уже
 
летят, изливаясь, наружу
к музыке, им так нужен
этот синхронный мотив.
 
И даже когда ты смолкнешь,
они еще будут долго
кружиться. Угомонив
 
их, может быть, только к рассвету,
усну я. Музыка спета,
но память о ней жива.